Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petit calcul

Posté par
Lunie
06-11-11 à 18:39

Bonsoir !

Je n'arrive pas à passer de tan /2 = x/D

à =2.tan^-1 x/D

Je ne comprends comment faire, je n'arrive pas à isoler



J'espère que vous pourrez m'aidez

Bonne soirée

lunie

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : petit calcul 06-11-11 à 19:02

bonsoir!

sais-tu à quoi correspond tan-1?

Posté par
Lunie
re : petit calcul 06-11-11 à 19:38

oui, si je trouve tan = 0,25 par exemple, pour trouve l'angle je fais tan^-1 sur ma calculatrice ...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : petit calcul 06-11-11 à 19:39

c'est tout à fait ça

Donc si tu fais tan-1(/2) ça fait quoi?

Posté par
Lunie
re : petit calcul 06-11-11 à 19:47

Pour Tan =0,25
tan^-1 (0,25 ) =


Tan^-1 (/2) = /2 ?

:/

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : petit calcul 06-11-11 à 20:30

eu non, c'est dans ton cours?

Posté par
Lunie
re : petit calcul 12-11-11 à 10:33

Non, je m'entrainais à faire un exo non donné en cours .. Mais je pense que je suis censée savoir le faire !

Posté par
halygraves
re : petit calcul 12-11-11 à 12:02

Bonjour,

la fonction tangente est reliée à arc tan avec la propriété :

tan (x) = y x = arc tan (y)

Maintenant, essaie d'appliquer cette propriété dans ton cas, avec x = /2 et
y = x/D.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : petit calcul 12-11-11 à 12:51

salut !

oui effectivement c'est tjs mieux de savoir le faire



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !