Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

période T

Posté par
nicoruto14
31-03-12 à 16:11

bonjour a vous j'ai un exercice est j'ai commencé mais je suis bloqué voila l'énonce
un générateur délivre une tension alternative sinusoïdale de valeur 3V et de fréquence 1000 Hz il est connecté a un oscilloscope dont la sensibilété verticale est de 2/div
calculez la valeur maximale Umax (sa c'est fais sa fais 4.2)et la periode T de cette tension

Posté par
bibe
re : période T 31-03-12 à 16:42

Bonjour,

Juste pour savoir tu as un relevé de l'oscilloscope avec ton énoncé ou t'as juste le texte? Parce qu'avec l'oscillogramme tu mesures le nombre de carreaux entre deux périodes et tu multiplies le nombre de carreaux par la sensibilité suivant l'axe des temps.

Sinon si tu as simplement le texte, tu connais la fréquence f=1000 Hz, on sait que la fréquence est l'inverse de la période donc: T=\frac{1}{f}=\frac{1}{1000}=0,001 s=1 ms

Posté par
nicoruto14
re : période T 31-03-12 à 16:45

merci non je n'ai pas de relevé il faut que je le face avec les deonné sinon mon calcule pour Umax est bon ???



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !