Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Période d'un signal

Posté par
lottie
17-10-12 à 16:47

Voila j'ai un Dm de physiques a rendre pour demain et je bloque sur la question deux de cet exercice.
Merci d'avance.

Période d\'un signal

Posté par
Marc35
re : Période d'un signal 17-10-12 à 17:10

Bonjour,
Il suffit deux points correspondant à la répétition du signal.
Je te propose de prendre les deux points indiqués par les flèches rouges (tu peux en prendre d'autres).
T = 4,3 - 3,5 = 0,8 s
4,3 est une valeur estimée (ne correspond pas à une graduation).
3,5 correspond à une graduation

Période d\'un signal

Posté par
geegee
re : Période d'un signal 17-10-12 à 18:18

Bonjour,

f=1/T=1/0,8=1,25 Hz



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !