Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Période

Posté par
sissi1490
24-10-16 à 04:03

Bonjour !

J'ai cet exercice : Sachant que la période de tritium est de 12 heures, déterminer le temps nécessaire pour que l'activité d'une solution de tritium soit divisé d'un facteur 8.

J'ai un peu de difficulté à comprendre ce que signifie précisément la période, quelqu'un porrait il m'éclairer s'il vous plait ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Période 24-10-16 à 08:18

Salut,

La période radioactive, ou période d'un isotope radioactif, est le temps nécessaire pour que la moitié des noyaux de cet isotope initialement présents se désintègrent naturellement.

Donc N(T) = No/2 si No est la population initiale en isotope.

Ainsi : N(2T) = No/2/2 = No/4

N(3T) = No/4/2 = No/8

Posté par
sissi1490
re : Période 24-10-16 à 18:11

Coucou !!!

Alors j'ai ré-essayer et j'ai saisi merci beaucoup !!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !