Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

periode

Posté par
momorodez
13-06-10 à 19:03

Bonjour
J'ai une question que je n'arrive pas a repondre voila l'ennoncé:
Quelle est la période de la tension délivrée par un alternateur industriel?
Je sais que les alternateurs des centrales fournissent une tension alternative sinusoidale de quelques milliers de volts(environ 20 kV) et de frequence 50 Hz.
JE  vous remercie si vous pouvez m'aider car je ne comprends pas.
merci

Posté par
J-P
re : periode 13-06-10 à 20:19

T = 1/f

Avec T la période en seconde (s) et f la fréquence en Hertz (Hz)

Avec f = 50 Hz --> T = 1/50 s = 0,02 s = 20 ms

Saud distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !