Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

péride et tension

Posté par sosodu13 (invité) 10-05-06 à 12:42

bonjour j ai des exercices de physique sur la période et la tention celui qui pourrait m aider serait gentil

exercice 1
Connaissant la fréquence et la valeur efficace d une tension sinusoidale , calculer la péride et la tension maximale

F = 0.032 Hz

Ueff = 410.83

exercice 2
Sur l ecran d un oscilloscope on observe la tension sinusoidale sachant que
_ la sensibilité verticale est 8v par division
_ la sensibilité horizontale est 7.5 ms par division

calculer A) la tension maximale
         b) la tension efficace
         c) la période
         d) la fréquence

merci a tous ceux qui esayeront de resoudre ses problémes
bonne chance

Posté par
_Estelle_
re : péride et tension 10-05-06 à 13:20

Bonjour,

Avec T la tension maximale (et en supposant ta fréquence calculée en fonction de la tension maximale et pas efficace), à partir de F\times t=1, tu peux tirer :

\fbox{3$T = \frac{1}{F}}

Estelle

Posté par
jacqlouis
re: période et tension 10-05-06 à 14:29

    Bonjour. Il y a quelques jours, tu disais (pour un autre problème) que tu ne maitrisais pas les formules de Physique !
    Alors là, sincèrement, tu exagères un peu . Tu n'as pas à maîtriser les formules , tu n'as qu'à ouvrir ton cours ou ton livre. C'est tout !
    La période se calcule par l'inverse de la fréquence : tu connais la fréquence , alors trouve la période !
    Pour la tension maximale, tu sais (ou de toutes façons, c'est dans ton cours) qu'elle est égale au produit de la tension effective par ...  A toi !  J-L

Posté par sosodu13 (invité)re 10-05-06 à 19:45

notre prof veut nous apprendre a faire des exercices sans le cours les autres exercice de ce devoir je les ai résolu seul mais lorsque je demande un peu d aide tu me dis que j exagére je te remercie quand meme pour ton aide

Posté par sosodu13 (invité)re merci estelle pour ton aide 10-05-06 à 19:46

merci estelle pour ton aide

Posté par
jacqlouis
re: periode et tension 10-05-06 à 21:27

      Donc, pour l'exercice 1, tu as appliqué la formule:
  Période = 1 / fréquence  soit :  T = 1/ O,O32 = 31 secondes
et ensuite pour les tensions:
    U max = U eff . Racine de 3 = 410,83 . 3  = .... volts
Pour le second exercice, il nous manque des données ?... J-L



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !