Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pente en pourcentage

Posté par
sousouleyfall
02-02-20 à 15:08

Bonjour

Pouvez vous m'expliquer les pentes en pourcentages?

EX :

Exprimer puis calculer le travail de P de A vers B sur ce plan incliné de 20%
données: m = 0,5kg , g = 10N/Kg  

pente en pourcentage

Posté par
gbm Webmaster
re : pente en pourcentage 02-02-20 à 16:01

Bonjour,

Clique sur la maison :

Posté par
sousouleyfall
re : pente en pourcentage 02-02-20 à 17:45

désolé mais
j'ai pas compris ce qu'ils ont expliqué là bas

Posté par
gbm Webmaster
re : pente en pourcentage 02-02-20 à 18:24

Il n'y a pas à comprendre, il n'y a qu'à appliquer :

si on te parle d'une pente à 20%, alors tan(\alpha) = \dfrac{20}{100} = 0,02 \Leftrightarrow \alpha = ?

Posté par
sousouleyfall
re : pente en pourcentage 02-02-20 à 22:36

1,15o

Posté par
vanoise
re : pente en pourcentage 02-02-20 à 23:08

Bonsoir gbm bonsoir sousouleyfall
Je remarque que je ne suis pas le seul étourdi sur ce forum  !
Une pente de 20% correspond à une tangente égale à 0,20...

Posté par
gbm Webmaster
re : pente en pourcentage 03-02-20 à 08:30

Bonjour vanoise,

vanoise @ 02-02-2020 à 23:08

Bonsoir gbm bonsoir sousouleyfall
Je remarque que je ne suis pas le seul étourdi sur ce forum !
Une pente de 20% correspond à une tangente égale à 0,20...


Bien vu ! La valeur de l'angle proposée par sousouleyfall aurait fini par me mettre la puce à l'oreille sur cette étourderie !

Merci de ton signalement,

Posté par
kamikaz
re : pente en pourcentage 08-02-20 à 09:09

Bonjour gbm , le tableau que vous avez donné est il un tableau de proportionnalité ?

Posté par
gbm Webmaster
re : pente en pourcentage 08-02-20 à 09:17

Bonjour kamikaz,

Non, ce qu'il faut retenir c'est

pente (%) = tan()

Je te laise poursuivre avec athrun sur l'autre sujet

Posté par
kamikaz
re : pente en pourcentage 08-02-20 à 10:51

Ok merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !