Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

pendule torsion

Posté par mec1977 (invité) 12-12-06 à 11:49

Salut tout le monde,
Dans un pendule torsion w=sqrt(C/I).
ou:
C: c'est le moment d'inertie[m.N/rad]
I: la constante de torsion du fil [Kg.m2]
mais c'est valable juste quand notre corp est suspendue a un fil.
Supposons que notre corp est suspendue 4 fils, w est egale a quoi????
w????
merci
      

Posté par mec1977 (invité)pendule torsion 12-12-06 à 11:50



Salut tout le monde,
Dans un pendule torsion w=sqrt(C/I).
ou:
C: c'est le moment d'inertie[m.N/rad]
I: la constante de torsion du fil [Kg.m2]
mais c'est valable juste quand notre corp est suspendue a un fil.
Supposons que notre corp est suspendue 4 fils, w est egale a quoi????
w????
merci
      

*** message déplacé ***

Posté par
Eric1
re : pendule torsion 12-12-06 à 11:56

Ca dépend où sont les fils...

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : pendule torsion 12-12-06 à 12:31

Bonjour mec1977,
Comme indiqué partout sur ce forum, le multi-post n'est absolument pas toléré ici...

Posté par mec19777 (invité)pendule torsion 12-12-06 à 17:54

Bonjour,
Dans un pendule torsion; w=sqrt(C/I)
C:moment d'inertie.
I: constante de torsion du fil.
Mais c'est valable , sauf si notre corp est suspendue a un seul fil.
si notre corp est un cylindre plein de diametre R et longeur L, est suspendue par quatre fils le long de la longeur L(deux de chaque cote), w est egal a quoi??
w??
merci

*** message déplacé ***

Posté par
Rodrigo
re : pendule torsion 12-12-06 à 18:13

Une petite remarque: il me parait tres douteux que dans le cas du pendule de trosion avec un seul fil. w soit constant.

*** message déplacé ***

Posté par mec19777 (invité)pendule torsion 12-12-06 à 19:56

Bonjour et merci Rodrigo pour ta reponse.
mais pour un pendule torsion ou un pendule pesant la freqzunce de resonance f0 (w=2f0).
merci encore

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !