Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Pb : Mvt d'une particule dans un champ uniforme (Mines 2001)

Posté par
Fabulouss
27-02-10 à 21:43

Salut,

actuellement je fais un pb de sciences phy et je bute à la question suivante (la 1b)
en gros on me demande de calculer pour chaque "tension accélératrice U" la "vitesse atteinte en m/s"

pour U=  1 V     1kV       1MV
v m/s    ....    ....      ....

En sachant que j'ai l'expression de la vitesse de la particule : Va²= VB²+ 2qU/m      (deux électrodes A et B par une ddp
U= VA-VB, la particule se déplace de A vers B)

J'ai aucunes données pour calculer les vitesses



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !