Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pb de physique sur la tension alternative besoin d aide !!

Posté par mafinda (invité) 13-04-03 à 16:53

On observe sur l'écran d'un oscilloscope une tension alternative
.La tension maximale est de 17Vet la période vaut 0,01s.

1)Sachant que la tension apparait à l'ecran sous forme d'une dérivation
de 3,4 carreaux ,sur quel calibre est positionné l'appareil
?
2)Le calibre pour la base de temps est de 2ms.Combien de carreaux correspondent
à la période ?
3)Si on place le calibre des vols sur 10V/division sur un oscilloscope
, qu'est -ce qui se passera sur l'écran ?
4)Quelle est la fréquence de la tension observée ?

Posté par Guillaume (invité)re : pb de physique sur la tension alternative besoin d aide !! 13-04-03 à 20:34

1) 3.4 carreaux font 17 V
donc 1 carreau fait 17/3.4= 5 v/div c'est la réponse

2)calibre 0.002 s
le periode est 0.01 s il faut donc 0.01/0.002= 5 carreaux

3)la courbe se ratatine puisque deux divisions qui font 20V et suffisent
à faire rentrer tout la courbe dont le max est 17V.
On passse de 5 carreaux de haut à moins de deux !!

4) f=1/T=1/0.01=100 Hertz

A+
dis donc tu donnes du boulot toi !!!
LOL



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !