Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Pb de physique : Espace des phases dans Maple

Posté par
Lulu_007
04-01-08 à 15:36

Bonjour ! Je sias qu'on s'occupe ici de maths, mais a tout hasard je poste ma question !
Voici mon problème :
Je suis en train de bosser sur un exercice sur un gravimètre supraconducteur, où une petite bille lévite en l'air...
Bref j'ai donc deux forces qui s'applique sur ma masse m dans un réferetiel terrestre galiléen.
Le poids et la force magnétique qui a pour expression Fz(z)=\frac{A}{(25+z^2)} A constante

Je prends un axe Ez orienté vers le haut, la relation fondamentale de la dynamique me donne m\frac{d^2z}{dt^2}=\frac{A}{(2%20%205+z^2)}-mg

J'aimerais pouvoir visauliser l'espace des phase d'un tel système avec Maple. Mais rien a faire les qq fonctions de bases que je connais pour cela ne fonctionne pas. QQn pourrait il m'expliquer comment faire ?

Merci !

Posté par
erfff
re : Pb de physique : Espace des phases dans Maple 07-01-08 à 20:04

Bonjour, fais une recherche sur la fonction "phaseportrait"



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !