Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

passer du gain à la transmittance

Posté par
lotus18
20-10-17 à 22:44

Bonjour,
j'ai la formule G=20 log T avec G le gain et T la transmittance.
J'ai fait G= log (T^20)
10^G = T^20
mais du coup je n'arrive pas à isoler  T car si je fais T^(1/20) à droite , je le rajoute également à gauche.
Merci d'avance

Posté par
vanoise
re : passer du gain à la transmittance 20-10-17 à 23:02

Bonsoir

Sans doute plus simple :

\log\left(T\right)=\frac{G}{20}\quad;\quad \boxed{T=10^{\frac{G}{20}}}

Posté par
odbugt1
re : passer du gain à la transmittance 20-10-17 à 23:03

Bonsoir

Si\; G=20\;log(T)\\
 \\ log(T)= \dfrac{G}{20} \\
 \\ 
 \\ T=10\;^{(\frac{G}{20})}
 \\ 
 \\

Posté par
odbugt1
re : passer du gain à la transmittance 20-10-17 à 23:06

Bonsoir Vanoise,
                
Pas plus d'une minute d'écart pour écrire .... la même chose.

Posté par
vanoise
re : passer du gain à la transmittance 21-10-17 à 00:27

Bonsoir odbugt1
Pas de problème !

Posté par
lotus18
re : passer du gain à la transmittance 21-10-17 à 12:12

Merci beaucoup!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !