Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Passer d'un volume a une masse

Posté par
wys13
27-10-08 à 19:07

Bonjour,
j'aimerai savoircomment passer d'un volume a une masse :
Volume de sable : Vs=276 dm^3/m^3

Masse de sable   en kg/m^3


svp et merci

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Passer d'un volume a une masse 27-10-08 à 19:08

Salut!

Utilise la formule de la masse volumique

µ = m/V

Posté par
jacqlouis
re : Passer d'un volume a une masse 27-10-08 à 23:05

    Bonsoir Wys.  Que signifie    V = 276 dm3/m3  
Est-ce  276 dm3 de sable, pour faire 1 m3 de béton ?...

Pourquoi ajoutes-tu   " masse en kg/m3 ", qui signifie justement la masse volumique ?   Ce n'est pas très clair ?

Posté par
wys13
re : Passer d'un volume a une masse 29-10-08 à 16:32

Merci poutr vos réponse.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Passer d'un volume a une masse 29-10-08 à 23:26

Pas de quoi mais ça ne répond pas à la question de jacqlouis...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !