Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Particule mouvement circulaire

Posté par
ombrato95
09-10-12 à 23:54

Bonjouur,
J'ai une particule qui fait un mouvement circulaire avec une vitesse angulaire constante
La position de la particule est
r(t)=x^Rcos(t)+y^sin(t)
On me demande la vitesse il faut donc deriver r(t) est ce que c'est bien
r'(t)= -R(cos(t)-sin(t))
et l'acceleration
r''(t)=R2(-cos(t)-sin(t))

Merci d'avance !

Posté par
efpe
re : Particule mouvement circulaire 10-10-12 à 10:37

r(t) est bien R.(cos(wt)+sin(wt)) n'est-ce pas ?

dans ce cas le reste est juste



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !