Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

participéApplication des intégrales

Posté par
usmi
17-03-23 à 22:31

Bonsoir,
j'ai l'exercice suivant dont je trouve 9,2 coulombs et non livre de math me donne comme réponse 9,09 coulombs sans développer.
Ou est l'erreur?
Merci pour vos commentaires.
voici l'énnoncé:

The current in a certain resistor is given by i=5t2/3
Find the charge which passes a given point in the circuit during the third second.

j'ai fait comme suit:

q = idt = 5t2/3

q = 3t5/3+C

assuming q = 0 when t = 0

q for 3s = 3*35/3 = 18,72

q for 2s = 3*25/3 = 9,52

q in the third second = 18,72 - 9,52 = 9,2 coulombs.

Posté par
vanoise
re : participéApplication des intégrales 17-03-23 à 23:10

Bonsoir
Il s'agit d'un exercice de physique, pas de mathématique, même s'il suppose connue la notion d'intégrale.
Erreur d'arrondi possible de l'auteur du corrigé qui a sans doute arrondi chaque calcul intermédiaire au lieu d'arrondir seulement le résultat final. Ou alors : simple erreur de calcul ou de copie ? Le calcul sans arrondir les résultats intermédiaires conduit à 9,196348...C que tu peux arrondir à 9,20C...
PS : le règlement du forum demande de traduire en français les énoncés de langue étrangère.... Enfin : celui-ci est particulièrement court et simple à traduire...

Posté par
usmi
re : participéApplication des intégrales 18-03-23 à 01:44

Bonsoir et merci Vanoise pour cette réponse très rapide.

Oui, je l'ai vu comme un problème de physique, c'est pour cela que je l'ai publié ici.

ai-je fait une erreur dans le titre ou est-ce ma phrase évoquant le livre de math?

Pour la traduction, dans le passé j'ai toujours traduit les énnoncés en français. Je vais donc continuer à le faire.

Bon week-end et merci encore une fois.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2023

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !