Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Paramètre de solubilité

Posté par
koal
14-01-14 à 22:46

Bonjour,
j'aurai besoin d'aide pour résoudre ce problème qqn pourrait-il m'aider ?

Calculer à partir des valeurs de paramètre de solubilité (cf. tableau ci-dessous) la
variation d'enthalpie lorsque l'on dissout 93,6 g de poly(méthacrylate de méthyle) (ρ = 1,17 g
cm-3) dans 1000 cm3 d'acétone (M = 58,1, ρ = 0,79 g cm-3). En outre, estimer le paramètre
d'interaction de ce système à 25 °C, à nouveau à partir des valeurs de paramètre de
solubilité. Réponse : 426 J et 0,17.

Merci d'avance !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !