Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Paramétrage rapide

Posté par
samath-premier
04-07-13 à 11:13

Bonjour, je travaille sur un projet important mais j'ai un doute sur le paramétrage du vecteur k présenté ci-dessous (attention à son sens)

Merci de l'exprimer dans le repère (x,y)

Paramétrage rapide

Posté par
alban
re : Paramétrage rapide 04-07-13 à 15:56

Vous avez un doute ? Vous avez trouvé quoi ?

Posté par
alban
re : Paramétrage rapide 04-07-13 à 15:57

Je rajoute que quand on a un doute, il y a des moyens simples de vérifier qu'on n'a pas fait un grosse boulette... comme prendre des cas limites par exemple.

Posté par
samath-premier
re : Paramétrage rapide 04-07-13 à 17:28

Je pensais à du : k= -(cos(teta)ex+sin(teta)ey)

avec ex et ey vecteurs normés

Posté par
samath-premier
re : Paramétrage rapide 04-07-13 à 17:36

Tampis j'ai imprimé mes transparents en rajoutant le signe moins donc merci encore pour ton conseil sur les conditions aux limites

Posté par
alban
re : Paramétrage rapide 04-07-13 à 19:26

Oui, c'est bon. Les cas limites, ce sont theta=0, theta = pi/2, theta = pi, par exemple.

C'est quand même dommage d'hésiter sur ce genre de chose en math spé...

Bonne chance pour votre exposé !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !