Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Oxydoréduction

Posté par
bamasp
11-12-19 à 19:39

Bonjour, j'ai équilibré 2 équations mais n'ayant pas de correction j'aimerais savoir si j'ai bon. Merci d'avance
1/ Équilibrer l'équation redox suivante en milieu acide: NO3-+Zn=Zn2++NO
Ici j'ai donc écris les demis équations suivantes:
2NO-3+6e-+8H+=2NO+4H20
Et 3Zn2++6e-=3Zn
J'obtiens donc l'équation redox:
2NO-3+8H++3Zn=2NO+4H20+3Zn2+

2/Équilibrer l'équation redox suivante en milieu basique: Cr2 O72-=Cr3++Cu2+
J'ai donc d'abord équilibrer en milieu acide puis j'ai rajouté les OH-
J'obtiens alors:
Cr2O72-+3Cu+14H20=2Cr3++7H20+3Cu2++14OH-
Merci d'avance

Posté par
vanoise
re : Oxydoréduction 11-12-19 à 19:42

OK !

Posté par
bamasp
re : Oxydoréduction 11-12-19 à 20:07

Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !