Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Oxydoréduction

Posté par
pmlo
05-05-16 à 18:04

Bonjour
J'ai un petit problème avec un exercice de redox ...
"On donne les couples suivants : Ti4+/Ti3+ (E° = 0,06V), Ti3+/Ti2+ (E° = - 0,37V) et Ti2+/Ti (E° = - 1,63V).
1. Evaluer en faraday (F) l'enthalpie libre pour chacune des demi-réactions.
2. Calculer la valeur du potentiel standard E° du couple Ti3+/Ti."

Je sais que la formule pour L'enthalpie libre est G = -nF/\E mais je ne trouve pas comment calculer /\E .. et je ne sais pas du tout comment faire la question 2 ...
Merci a ceux qui prendront un peu de leur temps !

Posté par
Dirac
re : Oxydoréduction 05-05-16 à 18:31

Hello

Pour la demi equation redox:

Ox_1 + n. e^-   ->   Red_1

L'enthalpie libre, dans les conditions standards, est:

\Delta_{1/2}G° = - n.F.E°_{ox_1/red_1}

ça t'aide?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !