Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

oxydoréduction

Posté par
ojofifi92
16-09-09 à 11:45

Bonjour pouvez vous m'aider svp ? merci d'avance
Je dois écrire l'équation de la réaction entre les couples suivants:
S2032-/S  et S02/S203^2-
Sachant que les ions thiosulfates S203^2- réagissent lentement avec les ions hydrogène H+.



Moi je trouve pour les demi équations:
S203^2- + 6H+ +4e-=2S +3H20
S2O3^2-+H++e-= 2S20

je suis perdu !merci d'avance de m'aider

Posté par
coriolan
re : oxydoréduction 16-09-09 à 13:56

la deuxième 1/2 équation n'est pas équilibrée
c'est S2O32- =SO2 qu'u'il faut équilibrer
équiliber S
équilibrer "O" avec H2O
équlibrer "H" avec H+
équilibrer les charges avec e-
Une fois cette recherche faite ,toujours vérifier la conservation du nb d'atomes de chaque sorte et la conservation des charges



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !