Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Oxydoréduction

Posté par
krystal
13-09-09 à 15:19

Bonjour, voila j'aurai besoin d'un peu d'aide pour les dernières questions de mon DM de chimie auquelles je n'arrive pas à répondre :


1er exercice :
Selon l'équation :
2NO3-(aq) + 8H+(aq) + 3Cu(s) = 3Cu2+(aq) + 4H2O(l) + 2NO(g)
-Quels sont les couples oxydant/réducteur mis en jeu? Ecrire leur demi équation d'oxydoréduction.
-Identifier l'oxydant et le réducteur qui réagissent.

2ème exercice :

** deuxième exercice recopié dans un nouveau topic et effacé **

Merci d'avance à ceux qui voudront bien m'aider =/

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
gbm Webmaster
re : Oxydoréduction 13-09-09 à 15:56

Bonjour, le week-end, il y a bcp de monde qui postent et peu de gens qui y répondent.

La moindre des choses est de CHERCHER SES EXERCICES, SURTOUT QUAND IL S'AGIT D'UN DM !

La premier exercice est quasiment du cours.
Fais-le et quelqu'un te corrigera

De plus, il y a une règle du forum qui dit qu'il faut un exercice par topic...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !