Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Oxydo-réduction

Posté par
delacour
18-01-09 à 15:05

Bonjour!!

1) Calculer le potentiel standard du couple BrO-3/Br- connaissant :

E0(BrO-3/Br2(l))=1.52V et E0(Br2(l)/Br-)=1.09V

je n'arrive pas à calculer le potentiel standard vu que je n'ai pas le E0 du couple demandé...

Si vous pouvez bien m'aidez je vous serai reconnaissante Merci.

Posté par
lepton
re : Oxydo-réduction 18-01-09 à 18:12

salut

Imagine une solution où coexistent ces trois couples.
à l'équilibre, E3=E1=E2
c'est à dire: 2*E3 = E1+E2

et maintenant tu appliques la formule de Nernst.

Posté par
delacour
re : Oxydo-réduction 18-01-09 à 19:14

Merci !!

Posté par
amisfriends
re : Oxydo-réduction 22-01-09 à 19:24

slt dis tu es dans quelle ecole? parceque la question que tu as posée resemble a une question qui a ete posee a notre exam de cinetique



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !