Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

oxydation pile électrochimique

Posté par
picsou59
12-04-10 à 23:38

bonsoir pourriez-vous m'aider s'il vous plait

On réalise la pile électrochimique suivante :
- Zn/( Zn2+ + 2 Cl-) aq / AgCl(s) / Ag(s)   +
La Femde cette pile est E = 1.053 V à 298 K sous 1 Bar. La concentration de la solution en chlorure de zinc est = à 0.1 mol.L-1
1/ Ecrire les réactions intervenant aux électrodes et la réaction globale dans la pile.
2/ Déterminer le potentiel rédox standard du couple AgCl (s) / Ag (s) à 298 K
Données : F = 96485 C mol.L-1
           E°(Zn 2+ / Zn= = -0.76 V( à 298 k)

Posté par
gbm Webmaster
re : oxydation pile électrochimique 13-04-10 à 11:02

Bonjour, que proposes-tu ?

Je te conseille de faire un schéma avec le sens effectif du courant.
Cela te permet de visualiser le problème et de voir le transfert d'électrons pour pouvoir écrire les demi-équations redox

Posté par
picsou59
re : oxydation pile électrochimique 13-04-10 à 15:40

ouè j'ai écris les équations mais enfaite je sais pas si AgCl = Ag+ + Cl-



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !