Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Oxydation des ions iodure

Posté par
Vendredi
17-02-09 à 22:21

Bonsoir, j'ai un problème que je ne comprends pas:
j'ai la réaction Cu2+ + 2I- -> CuI(s) + 1/2 I2(s), ainsi que E0Cu2+/Cu+=.16V, E0I[sub]2/I[/sub]=.54V et Ks de Cu2+ et I- qui donnent CuI(s) (précipité) = 10-12...

Avec tout çà, j'aimerais justifier l'existence de la réaction et calculer sa Konstante d'équilibre ...

Posté par
gui_tou
re : Oxydation des ions iodure 20-02-09 à 15:36

Salut

Pour justifier la réaction, calcule 3$\rm\Delta E^0

Pour la constante, pense à la relation de Nernst



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !