Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

oxdoréduction

Posté par
choupali
17-01-11 à 12:15

bonjour

je n'arrive pas à faire cet exo :
un bécher contient 50 ml de sulfate de cuivre 0,5 M. On plonge 2 électrodes de platine et on fait passer un courant de 0,5 A. Quel est le tps théorique pour déposer tout le cuivre? que reste-il dans le bécher

on donne E° Fe3+/Fe2+= 0,77 V  
E° V3+/V2+ = -0,23 V
E° Cu2+/Cu= 0,34 V
E° Zn2+/Zn= -O,76 V
E° O2/H20 = +1,23 V
qe-= 1,6 *10^-19 C

Une petite piste s'il vous plaît....

Posté par
simonleledy
re : oxdoréduction 17-01-11 à 19:30

a mon avis tu dois deja ecrire tes couples oxydoredox

ici celui du cuivre puis du platine

ensuite tu fais l'equation bilan suivant ton echelle d'oxydoreduction tu suis?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !