Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

ou il est question de la refraction

Posté par
kamj60
24-12-06 à 15:40

1) un pinceau lumineux SI se propageant dans l'air arrive en I sur a surface de separation de l'air (indice n1=1) et de l'eau (indice n2= 1.33) avec un angle d'incidence i1=40°
2)representer sur un schema la surface de separation entre les deux milieux, la normale en I a cette surface et un rayon incident
3) une partie de la lumiere se reflechit a la surface de l'eau.
representer un rayon reflechi en precisant la mesure de l'angle de reflexion i'1
4)une grande partie de la lumiere passe dans l'eau.
representer un rayon refracte apres avoir calculé l'angle de refraction i2
5)si on augmente l'angle d'incidence i1,quelle valeur maximale peut avoir l'angle de refraction i2?

KAMJ60

Posté par
infophile
re : ou il est question de la refraction 24-12-06 à 15:45

Bonjour ? Merci ?

Bon je sais bien que c'est nöel mais quand même...

Posté par
kamj60
re 24-12-06 à 15:46

desole bonjour infophile pourez tu maider stp
merci d'avance

kamj60

Posté par
infophile
re : ou il est question de la refraction 24-12-06 à 15:47

Tu n'as rien réussi à faire ?

Posté par
kamj60
re 24-12-06 à 16:03

nonn rien !!

kamj60

Posté par
infophile
re : ou il est question de la refraction 24-12-06 à 16:05

Même pas le schéma ? !!

Posté par
kamj60
re 24-12-06 à 16:07

meme pas

kamj60

Posté par
infophile
re : ou il est question de la refraction 24-12-06 à 16:09

Alors je ne peux rien pour toi, tu es cencé au moins savoir faire le schéma...

Posté par
kamj60
re 24-12-06 à 16:10

mais je ne comprendrien a sa si tu peux m'expliquer stp
sa sera sympa de ta part

kamj60

Posté par
kamj60
re 28-12-06 à 16:06

tchipppp


kamj60

Posté par chious (invité)re : ou il est question de la refraction 04-01-07 à 12:48

essaie de trouver sur google un schema en tapant "loi de descartes"

Posté par jeje59330 (invité)re : ou il est question de la refraction 04-01-07 à 15:06

la prochaine fois cherche =>

blanc milieu 1 et bleu milieu 2

a toi de faire le reste

ou il est question de la refraction

Posté par jeje59330 (invité)re : ou il est question de la refraction 04-01-07 à 15:07

renplace juste l'angle de 60 par 40

Posté par
sara88
ou il est question de la refraction 06-01-07 à 18:57

salut je vais t'aider à calculer i2 bon tu commence par écrire la lois de Descarte n1*sini1=n2*sin(i2)
1*sin(40)=1.33*sin(i2)
sin(i2)=1*sin(40)/n2
       =0.745/1.33
       =0.56
       arc sin de 0.56=34°
voilà je t'ai répondu sur le calcul mais désolé pour le schéma je ne peux pas aller bon courage à toi



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !