Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

oscilloscope fréquence

Posté par
bokutounoryu
27-02-10 à 17:57

calcule la fréquence  des deux tensions dont les ériodes sont respectivement 0.2s et 0.2 ms

pouvez m'expliquer svp
merci d'avance

Posté par
cedd70
re : oscilloscope fréquence 28-02-10 à 19:10

la fréquence ce calcule en Hz avec la formule

F=1/T
F en (hz)
T en (s)

F=1/0.2
F=5Hz

0.2ms=0.2*10^-3s

F=1/(0.2*10^-3)
F=5000Hz=5Khz

De meme pour l'autre



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !