Bonjour,j'ai une question avec ce problème:
Déterminer les oscillations du système à 2 degrés de liberté de lagrangien
et , je devrai trouver A et B,
Je ne comprends pas pourquoi mon corrigé trouve miraculeusement pour w1:
A=1 et B=1 ,et les vecteurs,
D'où viennent ces vecteurs??
Après cela il déduit
x1=(1/√2)cos (w1 t+phi),y1=(1/√2)cos(w1 t+phi)
Il en est de même pour w2..
J'espère que mes questions ont été vraiment claires..
Merci encore
Bonjour,j'ai une question avec ce problème:
Déterminer les oscillations du système à 2 degrés de liberté de lagrangien
où m,wo et lambda sont des constantes.Chercher une solution du type x=Acos(wt+phi) et y=Bcos(wt+phi)
Après avoir trouvé les équations du mouvement du système et les pulsations propres qui sont
et , je devrai trouver A et B,
Je ne comprends pas pourquoi mon corrigé trouve miraculeusement pour w1:
A=1 et B=1 ,et les vecteurs,
D'où viennent ces vecteurs??
Après cela il déduit
x1=(1/√2)cos (w1 t+phi),y1=(1/√2)cos(w1 t+phi)
Il en est de même pour w2..
J'espère que mes questions ont été vraiment claires..
Merci encore
(Toutes mes excuses pour le double post )
Bonjour
L'énoncé fournit sans doute des renseignements sur l'état de l'oscillateur à la date t=0.
Une copie intégrale de l'énoncé permettrait une aide plus efficace !
Bonjour,
Malheureusement l'énoncé n'en a pas donné...
Je ne comprends pas d'où viennent les expressions des vecteurs U1 et u1
L'oscillateur est décrit par deux équations différentielles couplées :
Pour le mode propre , il est facile de démontrer :
donc :
Dans le plan (Ox,y) le point M(x,y) se déplace sur la première bissectrice. Le vecteur est à chaque instant colinéaire au vecteur unitaire :
:
Impossible de démontrer A=1 sans renseignement complémentaire à mon avis.
Remarque : le mode propre correspond à :
Évidemment, tout cela est sous réserve... Sans un énoncé intégral...
Re,
L'énoncé ne donne pas plus d'informations...
Mon corrigé dit que:
"Pour w1: ,alors
A=1 implique B=1
"
J'ai le système d'équations:
Cordialement.
Ton corrigé manque de rigueur.
Si .A=
.B avec
0,
Alors A=B ,
pas nécessairement : A=B=1 !
Comme déjà dit, il faudrait des renseignements supplémentaires pour déterminer la valeur commune à A et B et pour déterminer .
Je viens de réaliser que j'ai commis une étourderie dans une formule, sans doute sans conséquence pour cet exercice, mais je préfère rectifier :
En posant A=1, tu obtiens le résultat de ton corrigé...
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :