Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Oscillations

Posté par
saturnelick
25-10-18 à 22:59

Bonsoir de l'aide svp
1) Déterminer l'équation qui lie yeq aux données du problème (k, l0, m, g et d). On pourra introduire la variable intermédiaire .
Je trouve yeq =[(mg/(2ksin))+l0)2 -d2]
On fait l'hypothèse yeq<<d, en déduire yeq en fonction des données et faire l'application numérique pour yeq si m=80kg, k=4,0 kN\m, l0=1 m, d=2 m et g=10 m.s-2 Commenter la valeur numérique obtenue
Pour cette question yeq<<d implique que sin~ ,  mais pour application numérique il n'ont pas donné
Ou bien j'ai mal compris ?

Merci d'avance

Oscillations

Posté par
saturnelick
re : Oscillations 25-10-18 à 23:01

Les ressorts sont identiques je signale

Posté par
saturnelick
re : Oscillations 26-10-18 à 11:23

Heho y'a personne pour m'aider svp ?

Posté par
krinn Correcteur
re : Oscillations 26-10-18 à 12:28

Pour " petit" on a sin tg =...

Posté par
saturnelick
re : Oscillations 26-10-18 à 18:09

Je vois toujours pas

Posté par
saturnelick
re : Oscillations 26-10-18 à 20:30

Qu'est ce que je dois mettre ?

Posté par
krinn Correcteur
re : Oscillations 26-10-18 à 22:39

Que vaut tg ?

Posté par
saturnelick
re : Oscillations 26-10-18 à 23:52

yeq/d

Posté par
krinn Correcteur
re : Oscillations 26-10-18 à 23:59

Oui, donc tu remplaces dans l'equation...

Posté par
saturnelick
re : Oscillations 27-10-18 à 00:33

je trouve une équation du 4eme dégré

Posté par
krinn Correcteur
re : Oscillations 27-10-18 à 11:58

Ca doit se simplifier car y/d <<1

Posté par
saturnelick
re : Oscillations 27-10-18 à 16:02

Je sais pas comment faire

Posté par
saturnelick
re : Oscillations 27-10-18 à 16:05

J'essaie mais j'arrive pas

Posté par
krinn Correcteur
re : Oscillations 27-10-18 à 16:35

Par ex. utilise le fait que:
Y2 + d2 d2

Ou encore
(y/d)2 << y/d

Posté par
saturnelick
re : Oscillations 27-10-18 à 20:47

d'accord je vais éssayer



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !