Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Oscillateurs

Posté par
Laeti69
21-12-08 à 19:52

Bonsoir, j'ai un p'tit problème avec un exercice.
En fait je n'arrive pas à faire un schéma du système donc je n'arrive pas vraiment à comprendre comment ça marche.

Voici l'exercice.

La suspension d'un véhicule de masse à vide M=600 kg est schématisée par un ressort de raideur k. On constate que les roues dont on négligera la masse, quitte le sol ,lorsque la voiture est soulevée d'une hauteur h=30cm.
g=10 m.s-2.

Déterminer la raideur k du ressort
Déterminer l'équation différentiel du mouvement vertical ainsi que la période des oscillations de la voiture à vide. Que devient la période avec quatre passagers de masse totale m=300 kg?

Merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !