Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Oscillateur / vérifier la solution de l'équa diff

Posté par
solider765
02-06-11 à 15:29

Bonjour,


je m'entraîne et maintenant je commence à mieux maîtriser ces équadiff et les dérivées de leurs résultats.

Cependant, je suis tombé sur un exercice où je ne comprend pas un élément d'une correction :

Le sujet : ** lien vers l'énoncé effacé **


La question est la 1.4
La correction proposée : ** lien effacé **


En image jointe, voici la partie de la correction qui me gène.
Je ne sais pas comment ils ont trouvé l'égalité encadrée en rouge ?
Car là, ils multiplient la dérivée première par la dérivée seconde et trouvent zéro, mais je vois pas d'où ça sort...

J'ai réussi à faire mes deux dérivées, mais je vois pas comment ils arrivent à cette égalité à la fin !

J'imagine que ça doit-être un truc tout bête auquel j'ai pas fait gaffe, mais je bloque dessus depuis un petit bout de temps et j'aimerai enfin savoir d'où sort cette égalité...

Merci d'avance !

Oscillateur / vérifier la solution de l\'équa diff

*** message déplacé ***

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
Luc_
... 02-06-11 à 18:21

Bonjour,

Ils établissent (ligne précédente) que : d²x/dt² = - (2/T0)² * x
Donc n mettant tout du même côté : d²x/dt² + (2/T0)² * x = 0

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Oscillateur / vérifier la solution de l'équa diff 02-06-11 à 18:34

Bonjour,

Rappels :
. un topic = un problème (et pas deux !)
. les énoncés doivent être recopiés
 

Posté par
solider765
re : Oscillateur / vérifier la solution de l'équa diff 02-06-11 à 23:15

D'accord, merci !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !