Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Oscillateur linéaire

Posté par
jacou
15-04-10 à 16:45

Bonjour!
Voici le problème:
Un oscillateur linéaire se compose d'un bloc de masse m = 2 kg attaché à un ressort (k = 100 N/m).A t= 1 s,la position et la vitesse du bloc sont x=0,129 m et v=3,415 m/s. Quelle est l'amplitude des oscillations?
Merci!

Posté par
efpe
re : Oscillateur linéaire 16-04-10 à 20:36

Y a pas de miracle ! si tu veux faire ça proprement, il faut écrire ton équa diff et la résoudre.

Posté par
mamath2
re : Oscillateur linéaire 16-04-10 à 21:45

Par conservation de l'énergie mécanique:
E_m=\frac{1]{2}m.v^2+\frac{1}{2}k.x^2=\frac{1}{2}k.x_a^2
x_a est l'amplitude des oscillations, et donc pour laquelle la vitesse est nulle.

Posté par
mamath2
re : Oscillateur linéaire 16-04-10 à 21:49


Par conservation de l'énergie mécanique:
E_m=\frac{1}{2}m.v^2+\frac{1}{2}k.x^2=\frac{1}{2}k.x_a^2
x_a est l'amplitude des oscillations, et donc pour laquelle la vitesse est nulle.

ps: désolé j'avais mis un "]" à la place d'un "}" dans la formule LaTeX

Posté par
jacou
Oscillateur linéaire 17-04-10 à 09:28

Un grand merci!
Bonne journée!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !