Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

oscillateur harmonique: méthode statique

Posté par
sami
06-07-13 à 18:34

Bonjour à tous je voudrais votre aide sur ce tp
Je veux tracer la courbe m = f(x) en faisant apparaître sur le graphique les rectangles d'incertitudes et les deux droites de pentes extrêmes a1 et a2 passant par le plus grand nombre possible de segments d'incertitude. Je veux donc savoir comment calculer a1 et a2 et comment porter sur le graphique les rectangles d'incertitude.

m(g) 0    50   100  150 200  250
x    346  375  401  425 455  480
∆x   1     1    1    1   1    1
∆x'  2     2    2    2   2    2
On prend l'incertitude ∆x'=2cm

Posté par
sami
re : oscillateur harmonique: méthode statique 06-07-13 à 19:25

Je rectifie on ne prend pas ∆x=1cm on l'a changé en ∆x'=1 donc la ligne 2 ne fait pas parti de l'exercice
et x c'est en cm. Merci de votre aide

Posté par
sami
re : oscillateur harmonique: méthode statique 07-07-13 à 10:46

Merci de votre aide si vous avez une idée de mon exercice



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !