Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

oscillateur

Posté par
cedou83
03-11-10 à 11:18

Bonjour à tous voila j'ai un petit probleme de comprehension :

Sur mon bouquin ya :  considérons tout d'abord une masse m suspendu à un point O par l'intermediaire d'un ressort (k,lo)
Energie potentiel total: Ep=Ep(elastique)+Ep(pesanteur)=1/2k(x-Lo)2-mgx + cte  , jusque la je suis d'accord.

La position d'équilibre verifie dep/dx(xeq) =0  soit xeq= lo +mg/k   voila ici je comprends pas comment il fait sa dérivé .......  


U²=2u'u   ...  il n'y a pas de x' ?


merci d'avance !

Posté par
JED
oscillateur 05-11-10 à 16:03

Bonjour,

Il me semble que x' = 1

   jED.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !