Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Organomagnésien mixte

Posté par
Lgvst
18-08-19 à 15:56

Bonjour, je voudrais savoir avec quels réactifs on prépare des organomagnésien mixte comme le H2C=CH-MgBr.
Je sais comment les utiliser mais pas avec quoi les préparer.
Merci d'avance

Posté par
Jhaelrynia
re : Organomagnésien mixte 19-08-19 à 13:59

Bonjour, normalement tu devrais avoir cela dans ton cours de sup si tu es en prépa.
Sinon, pour obtenir des organomagnésiens mixtes (du type R-Mg-X où X est un halogène) tu auras la synthèse suivante : R-X + Mg —> R-MgX, en faisant cette réaction dans un milieu anhydre.

Posté par
Lgvst
re : Organomagnésien mixte 19-08-19 à 14:03

Donc si j'ai bien compris par exemple:

H2C=CH-Br + Mg H2C=CH-MgBr

Posté par
Jhaelrynia
re : Organomagnésien mixte 19-08-19 à 14:04

Je ne voyais pas comment t'expliquer autrement et sans te donner la réponse. Après, si tu veux comprendre pourquoi on les forme de cette manière, il faudra que tu demandes à ton professeur de chimie qui pourra certainement mieux te renseigner.

Posté par
Jhaelrynia
re : Organomagnésien mixte 19-08-19 à 14:04

Par exemple oui

Posté par
Lgvst
re : Organomagnésien mixte 19-08-19 à 14:05

Ok, j'ai compris je crois. Merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !