Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Organique

Posté par
KingOfMath
03-01-19 à 14:31

Bonjour, j'ai besoin d'aide svp
(A): CxHyOzCl
La masse molaire de A est 92.5g/mol
Le traitement de 11.56 g de A conduit apres analyse centesimale a determiner la presence de 2 g de O2.
Trouver z

J'ai di dans O2 il ya 2 O
m O =1g
mA= 11.56g
Pm(O)= mO/mA = zM(O)/MA
Mais je trouve z=0.5 Ce qui est faux.

Posté par
odbugt1
re : Organique 03-01-19 à 15:24

L'énoncé comporte une erreur :
A ne contient pas de O2 il contient l'élément O ce qui n'est pas la même chose.

En reprenant ton calcul :
m(O)/m(A) = zM(O)/M(A)
2 / 11,56 = 16z / 92,5
z=1

Posté par
KingOfMath
re : Organique 03-01-19 à 15:55

C'est bon merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !