Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Ordres de grandeur

Posté par
lominet
09-09-13 à 18:13

Bonsoir à tous !
Je suis en première année de licence 1 biologie, et aujourd'hui en physique le professeur nous a rappelé les ordres de grandeur avec les unités profuses :
10^-1   10^-2    .... 10^-18
10^1    10^2     .... 10^18

Jusque là tout est OK.

Sauf qu'il nous a donné un exemple du genre :
1 000 000 m^(3)/h  =  1(hm)^(3)/h
                   1 Mm^(3)/h car ça ça serait égal à 10^18 m^(3)/h

Je n'ai pas compris pourquoi .. pourriez vous m'expliquer s'il vous plait ?

Posté par
Coll Moderateur
re : Ordres de grandeur 09-09-13 à 18:19

Bonjour,

1 Mm = 106 m
(1 Mm)3 = 1018 m3

Posté par
lominet
re : Ordres de grandeur 09-09-13 à 18:21

Ok pour ça merci c'est tout bête effectivement ..

Mais pour le premier ? avec le hecto

Posté par
lominet
re : Ordres de grandeur 09-09-13 à 18:23

hecto 10^2 donc hm^3 = 10^6
Merci merci beaucoup !!!!!!!!!

Posté par
lominet
re : Ordres de grandeur 09-09-13 à 18:26

et non j'ai dis une grosse bêtise là ..

Posté par
lominet
re : Ordres de grandeur 09-09-13 à 18:27

ah non tout est bon ! merci encore ! =)

Posté par
Coll Moderateur
re : Ordres de grandeur 09-09-13 à 18:35

Je t'en prie.
À une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !