Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

ordre transformation radioactivité

Posté par
kardio
01-05-09 à 11:03

bonjour, alors voilà la question :Quel est l'ordre possible des transformations pour passer du radium226 au plomb 206 pour tous ces élèments?

éléments: RA=88
RN=86
Po=84
BI=83
PB=82
On considère  les éléments issus de la désintégration du radium226: le radon 222,les polonium 218,214 et 210, les bismuth 214 et 210 et les plomb 214,210 et 206,ce dernier élément étant stable.

La réponse est alpha,alpha,alpha,alpha,bêta moins,bêta moins,bêta moins,bêta moins,alpha.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !