Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

ordre de reaction

Posté par
chemsy
28-12-08 à 16:56

bonjour j'ai un petit problème concernant les ordres de reactions
j'ai deux exemples dont un que je ne comprends pas

la reaction est H2+Br2--> 2HBr

on me dit que l'ordre de H2 est 1
et que l'ordre de Br2 est 1/2 c'est ça que je n'ai pas compris

le tout fait un ordre globale de 3/2

merci d'avance

Posté par
gui_tou
re : ordre de reaction 28-12-08 à 17:22

salut

l'ordre global c'est 3$\alpha+\beta3$v=k[H_2]^{\alpha}[Br_2]^{\beta

et il se trouve qu'expérimentalement, on a constaté que 3$\alpha=1,\;\beta={4$\fr12

Posté par
chemsy
re ordre de reaction 28-12-08 à 18:21

aaaa ok merci
je ne savais pas que c'était des valeurs expérimentales.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !