Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

ordre de multiplicité d'une racine

Posté par
aymane19
02-09-20 à 00:36

bonjour,
on me demande de montrer que est une racine d'ordre n de P(x) si et seulement-ci : P() = P'() = ... = P(n-1) () = 0 et  Pn() 0

J'ai 2 problèmes :
- bien que j'ai bien compris la notion d'ordre de multiplicité, j'arrive pas à rédiger ma réponse correctement.
- je me demande pourquoi Pn() 0 normalent il doit être nul lui aussi. c'est Pn+1 0 n'est-ce pas?
Merci de me répondre, ça fait partie de ma préparation de mon examen d'algèbre

Posté par
gts2
re : ordre de multiplicité d'une racine 02-09-20 à 07:49

Bonjour,
Posez la question dans la section maths : voir "changer d'île" dans le panneau de gauche en bas.

Posté par
mmalou Webmaster
re : ordre de multiplicité d'une racine 02-09-20 à 08:51

Bonjour à vous deux
aymane19, erreur de site effectivement

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de mathématiques sont elles acceptées sur le forum ?




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !