Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ordre de grandeur et Longueurs astronomiques. (2)

Posté par
nono982
11-11-09 à 16:09

Bonjour j'ai fait les exos que j'avais avant cela mais je bloque aux 5 et 6.
Merci de votre aide.

Ordre de grandeur:

Exercice 5 : ** exercice effacé ** Ordre de grandeur et Longueurs astronomiques. (1)


Longueurs astronomiques:
Exercice 6:

1.Proxima du centaure est,apres le soleil,l'etoile la plus proche de nous.Elle se situe a 4.2annees lumiere de la terre.Quel est en kilometres la distance separant la terre de proxima du centaure?

2.Eta Carina est une géante bleue située a 7.1x10puissance16km de la terre.A quelle distance,en annee de lumiere,se trouve t elle de la terre?

3.Quelle est la durée du traket de la lumière nous provenant de la nébuleuse de l'aigle,distante de 6.6x10puissance19metres.

Donées:vitesse de la lumière:3.00x10puissance8m/spuissance-1;1 an=365.25 jours.

Merci de votre précieuse aide encore une fois.

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué ; merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
gbm Webmaster
re : Ordre de grandeur et Longueurs astronomiques. (2) 11-11-09 à 17:10

Bonjour, tu exagères :
1. Ce type d'exo a déjà été posté sur le forum
2. 1 a.l = distance parcourue par la lumière en 1 an

donc d = c.t
avec c = 3,0.10^8 m/s
t = 365,25 jours à convertir en secondes.

donc d = 1 a.l = 9,461×1015 m



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !