Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ordre de grandeur??

Posté par
isis444477
22-01-10 à 20:22

Bonjour,
je ne comprend pas bien en quoi consiste un ordre de grandeur n comment le calculer quelqu'un peut il mexpliquer?

Posté par
coriolan
re : Ordre de grandeur?? 23-01-10 à 11:48

dans le domaine scientifique ,on utilise la règle suivante(je ne sais pas si elle est admise universellement?)
pour donner l'ordre de grandeur d'un nombre :
on l'écrit en notation scienfifique
exemple 527m=5,27.102m
son ordre de grandeur vaut la puissance de 10 supérieure  si la partie entière est plus grande ou égale à 5
c'est le cas ici
ordre de grandeur de 5,27.102 =1.103m
si on avait 0,0064g =6,4.10-3g l'ordre de grandeur serait
1.10-2

Si la partie entière est inférieure à 5 ,on conserve la puissance de 10 associée au nombre.
exemple 0,0352g=3,52.10-2
ordre de grandeur 1.10-2g

g



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !