Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Ordre d'une réaction !

Posté par
tahitimaths
13-04-11 à 11:49

Bonjour, je suis bloqué a la fin d'un exercice et je viens solliciter votre aide.

Alors je dois déterminer les ordres partiel de la réaction suivante:

C2H5Br + HO- = C2H5OH + Br-

Je pense que la réaction s'oriente vers une SN2, donc un ordre globale 2 mais comment le démontrer ?


données:
C en bromoéthane = 3.10^-2
C en hydroxyde de soufre = 7.10^-2
T=289K


Merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !