Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Ordre 0/1/2

Posté par
sissi1490
24-12-16 à 15:13

Bonjour

J'ai fait un QCMs et j'aurais aimé savoir si mes réponses sont bonnes... Pourriez-vous m'aider s'il vous plaît ?

On suit un sérum physiologique. Parmi les proposition suivantes lesquelles sont exactes :

a) La réaction est de l'ordre zéro.
b) La réaction est de l'ordre un.
c) La réaction est de l'ordre 2.
d) L'unité de la constantes de vitesse est de t-1.
e) La vitesse d'une réaction dépend de la température.
f) La vitesse d'une réaction dépend toujours des concentrations de tous les composés présents dans le réacteurs.
g) La constante de vitesse dépend seulement de la température.
h) La concentration du médicament au bout de 63 jours est de 0,125.

Mes réponses :
c)/e)

Ais-je raisons ?


Bonne fêtes de fin d'année !


Ordre 0/1/2

Posté par
vanoise
re : Ordre 0/1/2 24-12-16 à 16:24

Bonjour
c) et e) sont des réponses correctes mais h) aussi. Si tu traces la courbe (1/c) en fonction de t, tu obtiens des points proches de la droite de régression linéaire :
1/c=0,124.t + 0,096 (mêmes unités que dans l'énoncé)
Pour t = 63jours, on obtient sensiblement c = 0,125 (unité non précisée dans l'énoncé !)

Posté par
sissi1490
re : Ordre 0/1/2 24-12-16 à 17:37

Merci beaucoup !!!!!

Posté par
sissi1490
re : Ordre 0/1/2 24-12-16 à 17:38

Mais il  y a un truc que je n'ai pas trop saisie comment tu arrive à faire ce calcul ? :
1/c=0,124.t + 0,096

Posté par
vanoise
re : Ordre 0/1/2 24-12-16 à 18:51

Avec un tableur, je place les points (t,1/c) puis je trace la courbe de tendance;

Posté par
sissi1490
re : Ordre 0/1/2 24-12-16 à 19:54

Ah oki merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !