Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Optique1

Posté par
Joan656
10-12-13 à 17:59

Bonjour j'ai tenté de faire cet exercice:
Un individu a son œil placé à 25 cm du creux d'une petite cuillère considérée comme un miroir
sphérique convergent.
1) Sachant que l'individu voit son œil inversé et réduit d'un facteur 9, calculer le rayon de
courbure de la cuillère.
2) Quel est le grandissementde la nouvelle image si l'individu retourne la cuillère, tout en
conservant la même distance de 25 cm ?
Réponse : 1) SC = −5 cm ; 2) Gt = 9/100.

Mais je n'ai pas trouvé SC,l'image A'B' est égale a 1/9*la taille de lobjet(image renversé) mais on ne nous donne pas la taille de l'objet ,on a SA=25cm mais SA' c'est quoi?
Merci de bien vouloir m'aidé



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !