Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Optique ondulatoire

Posté par
pixelle
10-01-14 à 08:46

"Soit une pellicule de MgF2 (n=1;38) ayant une épaisseur de 8,3x10^-5 cm déposée sur du verre (n=1,6). Si de la lumière blanche (400-800nm) tombe perpendiculairement à la surface, quelles sont les longueurs d'onde, dans le vide, qui sont absentes de la lumière réfléchie?"

Je connais la relation 2ne = m/2, mais bon je dois dire que ça ne m'avance pas à grand chose ...

Posté par
alban
re : Optique ondulatoire 10-01-14 à 14:18

Les mots clés sont : interférences destructives.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !