Salut; bon voila j'aimerai bien comprendre le "p" l'ordre d'interférence nous donne quoi exactement tous se que je sais c'est qu'avec le "p" on peut déterminer les franges brillantes et les franges sombres mais nous donne t-il le nombre de franges?
aussi j'ai une question sur la quel je bloque :
le système est éclairé en lumière monochromatique et la source S est constituée d'une fente infiniment fine.on déplace la source S parallèlement à elle même d'une quantité SS'=X'
1) Montrer que la nouvelle différence de marche delta' en un point M s'écrit delta'= a (X-X')/D
avec a= la distance entre les deux trous de Young et D est la distance entre l'écron est les deux trous. (cette question c'est fait )
2)on suppose maintenant que la fente source placée en S (centrée sur l'axe des zz') a une largeur 2 sigma
a) Montrer que l'éclérement résultant en tout point de l'écran s'écrit sous la forme I(M)=Io (1+ beta cos(fi) )
bon la je suis dans la cohérence spatiale donc j'ai utilisé dI (M) = Io (1+ cos (2 pi/lamda a (x-x')/D) ) dx mais voila le problème c'est que notre professeur a fait ça : dI (M)= Io (1 + cos (2pi /lamda a (x-x')/D ) ) dX' et j'ai pas compris pourquoi il a intégrer selon x' non pas x
merci d'avance pour votre précieuse aide =)
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :