Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

optique miroir sphérique

Posté par
angelsirene
23-08-14 à 13:46

bonjour voila l'exercice : on considére un miroir sphérique concave plongé dans l'air de sommet S  de centre C et de rayon R . Un rayon lumineux AI se réfléchit en I sur le miroir et coupe l'axe au moint A' . soit H la projection de I sur l'axe optique . on pose p=CA ; p'=CA' ; R=|CS|  et angleSCI=W 1)calculer le chemin optique l=(AIA') en fonction p,p',R et W et j'ai trouver la réponse pour cette question L(AIA')=n(p[/sup])+(R[sup])−2RP×cos(w))+n((p'[/sup])+(R[sup])−2RP'×cos(w) mais je suis bloquée au question 2)On se place dans les conditions de Gauss . trouver la relation entre p; p' et R et mrci d'avance pour votre réponse

Edit Coll : forum modifié



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !