Bonjour,
Voilà je suis nouveau sur ce forum, j'ai un exercice d'optique à faire mais je ne m'en sors pas.
On considère dans l'air une lentille épaisse d'indice de réfraction n, limitée par deux dioptres
sphériques : le premier de sommet S1 et de centre C1; le second de sommet S2 et de centre C2
. On pose: S1S2= e > 0 , S1C1= R1 > 0 et C2S2 = R2 > 0
Déterminer les valeurs de R1 et R2 en fonction de n et de e pour que cette lentille ait S1
pour foyer objet et C2 pour foyer image.
J'ai écrit la relation de conjugaison : 1/S1A - 1/S2A' - n( 1/S1A1 - 1/S2A1 ) = (1-n) [1/R1 + 1/R2]
On a donc S1 conjugué avec l'infini. Mais le problème c'est que si on remplace A par S1 1/S1A ça tend vers +l'infini, donc je sais pas quoi faire.
Et pour le foyer image S2, je ne sais pas quel est l'image de C2 par le diopte de sommet S1.
En espérant que vous pourrez m'aider, merci.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :