Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Optique géométrique

Posté par
Mouaadmouaad
10-05-23 à 22:57

1 - un individu fait tomber sa montre dans une piscine totalement remplie d'eau , d'indice de réfraction ni ( supposé , pour des commodités de calcul , égal à 1,25 ) . Cet individu dispose son œil à 50 cm au - dessus du bassin pour observer l'image de cet objet situé au fond de cette piscine ( dont les dimensions sont : hauteur = 2 m ; largeur = 10 m ; longueur = 50 m ) . L'image de cette montre ( que l'on supposera ponctuelle ) est située à une distance x du fond de cette piscine .
a- x = 0,4 m
b- x = 0,8 m
C - X = 1,17 m
d- x = 1,75 m
e- toutes ces réponses sont fausses
Comment faire les calculs

Posté par
vanoise
re : Optique géométrique 10-05-23 à 23:17

Bonsoir
Il te faut commencer par revoir ton cours sur les formules de conjugaison du dioptre plan. Tu as bien sûr intérêt à faire un schéma soigné de la situation.
Ce document pourra sans doute t'aider. Je te laisse proposer une solution et poser des questions complémentaires si tu le juges utile.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !